×

Privacy

Lo scopo del presente documento (di seguito “Informativa Privacy”) è quello di informare gli Utenti sui dati personali, intesi come qualsiasi informazione che permette l’identificazione di una persona fisica (di seguito i “Dati Personali”), raccolti dal sito web www.pca2021-mrs.it (di seguito “il Sito”).

La presente informativa ha valore anche ai fini dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.
L’informativa è resa solo per il Sito www.pca2021-mrs.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link in esso contenuti.

Il Titolare del Trattamento, come successivamente indentificato, potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la presente informativa dandone informazione agli Utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti saranno vincolanti non appena pubblicati sul Sito. L’Utente è pertanto invitato a leggere l’Informativa Privacy ad ogni accesso al Sito.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate all’Informativa Privacy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

Se l’Utente ha meno di 14 anni, ai sensi dell’art. 8 comma 1 del Regolamento UE n. 2016/679 e dell’art. 2 quinquies del D.lgs. 196/2003, così come modificato dal D.lgs. 181/2018, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.
 

1) Dati Personali raccolti dal Sito:

A. Dati e contenuti acquisiti automaticamente durante l’utilizzo del Sito:
Dati tecnici: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Utenti indentificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con Dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

B. Dati raccolti tramite cookie o tecnologie simili:
Il Sito utilizza cookies per rendere l’esperienza di navigazione dell’Utente più facile ed intuitiva. I cookies sono piccole stringhe di testo utilizzate per memorizzare alcune informazioni che possono essere relative all’Utente, le sue preferenze o il dispositivo di accesso a internet (cellulare, computer o tablet) e vengono utilizzate principalmente per adeguare il funzionamento del Sito alle aspettative dell’Utente.

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, vengono utilizzati cookies persistenti necessari solo per l’accesso all’area riservata, ovvero sistemi per il tracciamento degli Utenti. Pertanto vengono acquisiti dal Sito i Dati Personali degli Utenti con queste tecnologie.

L’uso dei cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di indentificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

I cookie di sessione utilizzati in questo Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli Utenti e non consentono l’acquisizione di Dati Personali identificativi dell’Utente.

Se si desidera, è possibile impedire il salvataggio di alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del Sito e dei servizi offerti potrebbe essere compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare con la navigazione.

Potranno essere utilizzati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del Sito come Utente autenticato.

Potranno essere installati cookies di terze parti analitici. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito. L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole varate dalle stesse terze parti, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicati nelle relative pagine web.

L’Utente dovrà dare un consenso esplicito, qualora siano utilizzati cookies di profilazione, ossia quelli finalizzati a creare profili relativi all’Utente. Si applicherà l’art. 22 del Regolamento UE n. 2016/679 e l’art. 122 del Codice in materia di protezione dei dati.

C. Dati forniti dall’Utente:
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

2) Finalità:

I Dati Personali raccolti possono essere utilizzati per l’esecuzione di obblighi contrattuali e precontrattuali e per obblighi di legge, nonché per le seguenti finalità:
Gestione dei dati per l’iscrizione al PCA forum 2021. I pagamenti vengono effettuati tramite sistema PayPal.

3) Modalità di trattamento:

Il Trattamento dei Dati Personali viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

In alcuni casi potrebbero avere accesso ai Dati Personali anche soggetti coinvolti nell’organizzazione del Titolare (quali per esempio, amministratori di sistema, consulenti esterni, persone coinvolte nell’organizzazione del FORUM PCA 2021, etc). Detti soggetti all’occorrenza potranno essere nominati Responsabili del Trattamento da parte del Titolare, nonché accedere ai Dati Personali degli Utenti ogni qualvolta si renda necessario e saranno contrattualmente obbligati a mantenere riservati i Dati Personali.

Qualora il Sito consenta l’inserimento di commenti, oppure in caso di specifici servizi richiesti dall’Utente, il Sito rileva automaticamente e registra alcuni dati identificativi dell’Utente, compreso l’indirizzo mail. Tali dati si intendono volontariamente forniti dall’Utente al momento della richiesta di erogazione del servizio. Inserendo un commento o altra informazione l’Utente accetta espressamente l’Informativa Privacy e, in particolare, acconsente che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi anche a terzi. I dati ricevuti verranno utilizzati esclusivamente per l’erogazione del servizio richiesto e per il solo tempo necessario per la fornitura del medesimo.

Le informazioni che gli Utenti del Sito riterranno di rendere pubbliche tramite i servizi e gli strumenti messi a disposizione degli stessi, sono fornite dall’Utente volontariamente e consapevolmente, esentando il presente Sito da qualunque responsabilità in merito ad eventuali violazioni di legge. Spetta all’Utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.

4) Base giuridica del trattamento:

Il Trattamento dei Dati Personali relativi all’Utente si fonda sulle seguenti basi giuridiche:

  • il consenso prestato dall’Utente per una o più finalità specifiche;
  • il Trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali o alle attività richieste dall’Utente in relazione al FORUM PCA 2021;
  • il Trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il Trattamento è necessario per il legittimo interesse del Titolare o di terzi;

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare la base giuridica di ciascun trattamento all’indirizzo pca2021.mrs@gmail.com

5) Luogo

I Dati Personali sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel Trattamento sono localizzate. Per ulteriori informazioni contatta il Titolare pca2021.mrs@gmail.com oppure al seguente indirizzo postale: Viale Londra 47/G/19 – 00142 Roma (RM).

6) Misure di sicurezza:

Il Trattamento viene effettuato secondo modalità e con strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati Personali, avendo il Titolare adottato misure tecniche e organizzative adeguate che garantiscono, e consentono di dimostrare, che il Trattamento è effettuato in conformità alla normativa di riferimento.

7) Plug in Social Network:

Non ci sono plugin esterni verso social network, ma solo link alle pagine profilo.

8) Periodo di conservazione dei Dati:

I Dati Personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario ad adempiere alle finalità per le quali sono stati raccolti.

In particolare, i Dati Personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto con l’Utente, per l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge e regolamentari applicabili, nonché per finalità difensive proprie o di terzi.

Qualora il Trattamento dei Dati Personali sia basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali sino alla revoca del consenso.
I Dati Personali possono essere conservati per un periodo più lungo se necessari per adempiere un obbligo di legge o per ordine di un’Autorità.

Tutti i Dati Personali saranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Utente entro 30 giorni dal termine del periodo di conservazione. Allo scadere di tale termine, il diritto di accesso, cancellazione, rettifica ed il diritto alla portabilità dei Dati Personali non potranno più essere esercitati.

9) Diritti dell’Utente:

L’art. 13 comma 2 del Regolamento (UE) 2016/679 elenca i diritti dell’Utente.

Il Sito www.pca2021-mrs.it intende informare l’Utente sull’esistenza dei diritti dell’Utente, in base ai seguenti articoli del Regolamento (UE) 2016/679:

  • diritto dell’interessato di chiedere l’accesso ai Dati Personali (art. 15); possibilità dello stesso di rettificare i dati forniti (art. 16); possibilità di limitare o integrare il trattamento che lo riguardi (art. 18); di opporsi, in base a motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21); diritto alla portabilità dei dati (art. 20); 
  • diritto di chiedere la cancellazione (art. 17), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; 
  • diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 

Le richieste possono essere inviate al Titolare del Trattamento senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali o inviando una mail all’indirizzo: pca2021.mrs@gmail.com

Qualora il Trattamento sia basato sull’art. 6 paragrafo 1 lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9 paragrafo 2 lettera a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’Utente ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul consenso prestato prima della revoca. 
Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o agire in sede giudiziale.

10) Titolare del Trattamento:

Il Titolare del Trattamento è la dott.ssa Maria Mirella D’Ippolito, n.q. di Presidente del Comitato per l’Organizzazione del XVI° Forum Internazionale 2021 dell’Approccio Centrato sulla Persona”, nata a Roma il 08/01/1953, C.F. DPPMMR53A48H501C, residente in Roma Viale Londra 47/G/19, indirizzo mail pca2021.mrs@gmail.com

Il documento è aggiornato alla data del 31 gennaio 2020.